PROMESAS BORRIOL/ROSER CAMPEÓN DE LIGA 22-23

BORRIOL PROMESAS/ROSER BRILLANTE CAMPEÓN DE LA LIGA ASOCIACIÓN 22-23.

En esta penúltima jornada los dos aspirantes al título liguero se enfrentaban en el municipal de Borriol. El Promesas y el Culla FS. Estos con aún un partido por jugar, el empate les daba enormes posibilidades de éxito, mientras los locales necesitaban el triunfo para no depender de terceros. El partido tuvo un inicio muy eléctrico con un gol local y la rápida respuesta forastera para tomar ventaja. Culla fs estaba siendo mejor en esta primera parte y era justo el ir al descanso por delante. El arranque de la segunda mitad fue como un tornado con el Culla fs ampliando la ventaja con el 1 a 4. En esa situación crítica para Promesas, una acción mal defendida les dio luz con el 2 a 4. Ahí cambió radicalmente el devenir del juego y del encuentro. Culla fs,  ante la pujanza local, se metió muy atrás, defendiendo demasiado cerca de su portería. En el minuto 29 llegaron dos goles que ponían el empate. Aún era un buen resultado para unos e insuficiente para otros. Pero la tendencia había cambiado. Borriol Promesas/Roser persistió en busca del éxito que llegó a falta de 2´para el final. A Culla fs ya no le quedaban fuerzas y el conjunto local se proclamaba campeón de liga.

FS Vilar de Canes y Rosildos fs nos depararon un encuentro muy equilibrado pero con la falta de competitividad pues ambos ya no podían mejorar su estatus clasificatorio. El conjunto local tomó ventaja antes del descanso (2-0) y Rosildos en la continuación acortó rápidamente distancias. Sin embargo, ni los unos ni los otros, fueron ya capaces de alterar el marcador.

Mucho más entretenido resultó la contienda entre Esperanza FS y Sant Joan de Moró fs. Estos abrieron las hostilidades con dos tantos que pasado el meridiano de esta primera parte lograron ajustar los locales, cerrándose esta fase con el ajustado 1 a 2. La segunda mitad fue de muchas alternancias con empates a dos y a tres. El triunfo podía decantarse a cualquiera de ambos bandos y no sería hasta la recta final cuando Sant Joan de Moró anotó, de seguido, dos goles que le daban los tres puntos en litigio (3-5).

Reiterar nuestra enhorabuena a Promesas Borriol/Roser por el título de campeón y también a Culla fs que hasta última hora estuvo en la pelea, siendo un muy digno rival en todo el campeonato.

Queda una jornada para la finalización de la liga y tras una breve pausa comenzará la competición de copa.